Времена года

Валентина Бодрова
Как люблю я время года
Под названием весна!
Просыпается природа,
Улыбается погода.
Воздух свеж и даль ясна.
Под крутой небесной сенью
Буйство красок, буйство чувств.
Возглас радости весенней
Сам срывается из уст!

Без поры с названьем «лето»
Как прожить бы я смогла,
Солнцем ласковым согретой,
В зелень и цветы одетой,
Где от звёзд и ночь светла?
Сливы, ягоды и груши,
Пляжи, ливни, ветер, зной –
Что придумать можно лучше?
Лето – это рай земной!

Как печально время осень,
Только пусть приходит, пусть,
Сквозь задумчивую просинь
Стаи птиц на юг уносит
Осень – нежность, осень – грусть.
В поднебесье улетают
Шорох листьев, шум реки.
Человека возвышает
Птичий крик в краю тоски.

Снежно-белая, шальная –
Без тебя нельзя, зима.
Ты и вьюга ледяная
Ты и пляска озорная,
Новый год несёшь в дома.
Разгуляешься на воле,
Порассыпешь жемчуга.
Нанесёт сугробы в поле
Непослушница пурга.

Всё прекрасно год за годом,
Что б не видел за окном –
Лета цвет, весенни воды,
По стеклу зимы разводы –
Каждый день мне мил и нов.
Не хочу другого счастья!
Что мне тропики взамен?
Не устану восхищаться
Вечным чудом перемен!
1995г