Безгрешный сон

Татьяна Штарк
Летела во сне
и кружилась со снегом,
Отдавшись душой
беспристрастью и негам.
Со снегом в полёте
я в танце кружилась —
Такое во сне мне
виденье явилось.
В полёте со снегом
пушистым игралась
И платьем за ветки
деревьев цеплялась.
Как вихрь, поднималась я
в тучи шальные!
И взору раскрылись
вдруг дали земные.
Летела, как вихрь,
над землёю влюблённой,
Как пух невесомой,
как снег хладнокровной.
Узнала и я
бесконечные дали.
Все в детстве своём
безмятежно летали,
Летаю, как в детстве,
а мне — за полтинник!
Чего ж я во снах
пребываю невинных?!