А солнце утром улыбнулось...

Анна Саянова
А солнце утром улыбнулось -
Слетелся туч пузатых рой,
Улыбка крыш домов коснулась,
И дождик хлынул проливной.

Земля и травы каплям рады,
Трепещет и блестит листва,
Ей влага, как небес награда:
Под пылью улиц плоть мертва.

А вот и повод для волненья:
Увидев обновлённый мир,
Самой природы воскресение,
Быть званой на раздольный пир.

Отведать почек ароматы,
Цветов, раскрывших лепестки,
Увидеть: спешкою объяты
По веткам ив бегут жучки.

Людьми холёная собака
Из лужи пьёт испачкав нос,
А встречный ветер, забияка,
В порыве чувств ей треплет хвост.

Асфальт сияет, лужи блещут,
И птичий хор к любви зовёт,
В пути на пир посланец вещий
Ковиду* смерть в когтях несёт.

*Covid-19 - коронавирус