Сомнения, стремления

Ольга Бредихина
            
Скажи мне, что тебя задело,
Cкажи мне что тебе за дело
До этих судеб, до решений
И до кусочков вдохновения?
          Мао Египетская


Сомнения, стремления —
Немного откровения...
Сюда пришли так смело мы
Чужие путать мнения.
И мигом озарения,
Поймав любви мгновения,
Кого-то просветляем мы,
Даря объятья смелые.
Но на поступки скверные
Есть акции недельные,
И, сколько нам отмеренно,
Чужие портим звенья мы
Тепла и просвещения,
Скорей всего намеренно!
А журавли заветные
Летят над нами с песнями,
Звенят о невесомых нас,
Забывших смуты бренные.
И каждого решение -
Кинжал или лечение!
Добром иль привидением
Идти в мир провидения,
На память иль в забвение...
   
         Картина Татьяны Мао.