***

Надежда Бобко
 Если не слово, что же тогда поможет?
 В этом апреле всех паранойя гложет.
 Город измучен, в городе очень тихо -
 Солнце старается быть золотой шутихой.

 В окна парадных бьётся, стучится рьяно -
 Не отвертеться, рвётся оно упрямо;
 Настежь, всё настежь! Перерождайся снова!
 Тьма растворится, слово - сильней патрона,

 Чище истока, кривда и правда вместе
 Будут порукой и золотой невестой
 В каждом моменте. Помни, держись за это.
 Смута земная сгинет, я верю, к лету.