Двойная система 29

Ира Свенхаген
Duales System 29

Richtig, sagt der Teufel, richtig!
Schutz des Lebens ist nicht wichtig!
Und er grinst in seiner Macht:
Heute ist Walpurgisnacht!

Er hoert schon die Hexen lachen.
Nackter Drall. Perverse Sachen:
Richtig, sagt der Teufel, richtig!
Business! Business das ist wichtig!

Und die Flitterhexen loben:
Herr und Meister der Mikroben,
Deine Wuerde, deine Werke
Geben uns die wahre Staerke!

Richtig, sagt der Teufel, richtig!
Schutz des Lebens ist nicht wichtig!



Luis Ricardo Falero (23.05. 1851 in Granada - 07.12. 1896 in London) war ein spanischer Maler.
"Walpurgisnacht", 1878





Подстрочник

Двойная система 29

Правильно, говорит дьявол, верно!
Защита жизни не важна!
И он улыбается в своей власти:
Сегодня Вальпургиева ночь!

Он уже слышит, как смеются ведьмы.
Голый вихрь. Извращенные вещи:
Правильно, говорит дьявол, верно!
Бизнес! Бизнес это важен!

И мишуры-ведьмы хвалят:
Господь и хозяин микробов,
Твой достоинство, твой шедевры
Дайте нам настоящую силу!

Правильно, говорит дьявол, верно!
Защита жизни не важна!


Луис Рикардо Фалеро (1851 — 7 декабря 1896), герцог Лабрансано — испанский живописец. Специализировался в изображении обнажённых женщин, картинах на темы мифологии, ориенталистики и фэнтези.
"Ведьмин шабаш", (1878)