Различными слухами полнится мир

Антонов Валерий
Различными слухами полнится мир,
подвластными ветреной моде,
к примеру, как бесится с жиру кумир,
что так обожаем в народе.

Так в мире всегда зарождалась молва -
бездумно иль с целью отмщенья.
Ведь кто-то бросает пустые слова,
а мы придаём им значенье.