Печальные горчинки

Ирина Чебыкина
Весна так зимою грела
И тепло нам отдавала,
Что в свой срок похолодела,
В небе солнце потеряла.

Вновь прогнулись небеса
Тяжестью свинцовых туч,
К зеленеющим лесам
Не пробьётся жаркий луч.

Дождь холодный и колючий
Растянулся на апрель,
Словно в зимнем небе тучи
Чуть оттаяли в капель.

И сырой холодный смог
Опустился в край берёз,
И не солнышком листок,
Расцвёл бусинами слёз.

Неба серые слезинки
В сердце капнут, не в ладони,
Мне печальные горчинки
Добавляет весна к боли.

30.04.2020