Блоковский сюжет Почти сонет 2007

Влад Норманн
Черной кошкой бродит ночь по небу,
смотрит в нас огромным глазом желтым,
тяжело, лечу куда-то в небыль,
грусть во мне скрипит упрямым болтом...
Выкручу луну, как будто лампочку,
скоро новый стих я сочиню,
вот возьму и вставлю нынче в рамочку
гулкую ночную тишину,
и очнется Блоковский сюжет,
и спасет господь меня от бед,
я сомненья злые прогоню,
выведу из сердца на корню
и открою вечности секрет,
брошу темный бред навстречу дню....