И Тот, кто - Есть

Анаэль Даат
...И Тот, кто - Есть...

Когда проснутся все огни, когда потянутся ладони, и каждый будет так Храним, что сердцем вечное затронет, а голос будет так велик, что массы звёздные взметнутся, и маленький невзрачный блик, в огромный сможет развернуться...

Когда бутоны всех миров вдруг засияют в бездне мрачной, и Феникс призрачным крылом, в секунде вечность обозначит: - Всё загорится в пепле слёз, на грани оттиска всезнания, и Тот, кто Слово произнёс, раскроет код самопознанья...

И всколыхнётся Океан, нездешней рябью сжатой Сути, сверкнёт во Тьме Левиафан, и Тот кто - Есть, себя Забудет...

Когда-то стоя в темноте, перед закатом и рассветом, ты будешь видеть свод систем, не взором глаз, а звёздным ветром, и пребывая в тишине, на грани мира и покоя, ты уподобишься волне, чтоб понимать язык прибоя...

Когда-то плача на скале, ты улыбнёшься - так невзрачно, твой силуэт сойдёт на нет, растаяв всполохом прозрачным, и только тихий шум, сквозь сон, все тайны смоет пеной рока, ты будешь вечно вознесён, разрушив свой алмазный кокон...

Но кто увидит скорбь светил, кто сможет выдержать такое?

Когда-то по небу ходил, Тот, кто познал язык прибоя...И среди множества всех вод, объятых сердцем человечьим, он видел лишь одни Восход, в котором каждый свят и вечен...Им каждый был воспет стократ, молитвой боли и блаженства, он видел лишь один Закат, которым плачет Совершенство.

Над морем царствует покой, в глазах - Вселенная Ярится...И над протянутой рукой, туман серебряный клубится...

Над Жизнью виден Крыльев взмах, зависший карой над грядущим, но Тот, кто прожил, каждый страх, Тот взором возрождает Души.

Пред тем, кто Есть, ветвиться сеть, чем глубже, тем сложнее Нити, всё начинает громко петь, в едином контуре событий.

И опускается рука, и серебром сады заносит, а Жизни Белая Река, Дары над Вечностью возносит...

Опалы капают в Эфир, срываясь с бледных щёк предтечи, ты на ладонях держишь Мир, что каждый миг тебя калечит, но боль - ничто, когда внутри, ты видишь белые ладошки, в них просыпаются огни, мерцают, словно просто крошки, и ты, как впредь заворожён: - Под шум прибоя бьются коды...

...Но Тот, кто Памяти лишён, не помнит Первого Восхода...

------------------------------------
Читать под потрясающую композицию
Acryl madness - Doubtful value