Неожиданность

Пётр Суходольский
А за окошком идёт человек,
Медленно и без маски.
Будто бы не было ипотек,
Инфляционной тряски...

Будто бы мимо прошёл карантин,
Вот прям как он, мимо дома.
Будто у всех есть все, что хотим
И нет ничего дурного.

А он все идёт и идёт за окном,
Медленно и без спешки.
Будто играясь бокалом с вином,
Выйдя из местной кафешки.

Будто бы нету сегодня проблем,
Кроме плохой погоды.
Будто раздали жителям всем
Счастье на долгие годы!

Но вот человек завернул за ВкусВилл,
И Снова спокойно мне стало.
Я телевизор погромче включил
И маску надел как забрало...