Антиявление культуры! Политический памфлет

Михаил Гуськов
     Этот сайт мог бы стать маяком в море поэзии, но он стал бидонвилем в ее столице.
     Этот сайт мог бы стать великим явлением культуры, но стал городом униженных и оскорблённых.
     Этот сайт мог бы стать городом друзей, а стал ПМЖ жалких прихлебателей и побирушек.
     Этот сайт мог бы стать фабрикой талантов, а стал пунктом сбора бездарей и имитаторов.
     Этот сайт мог бы стать университетом высоких истин и открытий, а стал хазой фальшивомонетчиков слова.
     Этот сайт мог бы стать столпом патриотизма, а стал "последним прибежищем негодяев".
     Этот сайт мог бы стать точкой опоры во времена бедствий и смут, а  стал трясиной погибели, сверху украшенной зеленой ряской и фальшивыми цветочками.
     Этот сайт мог бы стать лабораторией для экспериментов спасения, а он стал клепальным навесом для вторсырья пошлостей и трюизмов.
     Этот сайт мог бы воздвигать личностей, а он возвеличивает карликов.
     Этот сайт мог бы явить прекрасный лик Поэзии, а явил хитрое мурло Лицемерия.
     Этот сайт мог бы открыть сокровища человеческой души, а вместо этого явил миазмы бездушных призраков и анонимов, обделывающих свои темные делишки.
     Этот сайт мог бы стать прекрасным храмом Свободы, а стал филиалом тайной полиции и агентурой анонимов и призраков.
     Этот сайт вобрал в себя все типичные черты современного лицемерия, низкопоклонства, подлости и насилия. Он - зеркало современного общества. Он прекрасно встроился в политическую сферу страны и скоро станет ее бюджетной частью.