Не произноси имени

Лина Сандаль
Не произноси имени, не произноси -
Молчи, 
Его имя - туман и ложь,
Замуруй его глубоко внутри,
Разорви, растопчи, уничтожь.
Не говори,
Даже мысленно не повторяй!
Голова - твоя, дай ей приказ:
Забыть, заглушить...
вспоминать - нельзя,
Даже если это будет в последний раз.
Даже если придется забыть навсегда:
Сожги, прогони, удали -
Не давай надежды своим ушам,
Избавься, оставь, уходи.
Его имя капкан, его имя вестник беды,
его имя мрак,
Оно слаще, чем мед, ароматнее трав,
 ядовитей, чем яд..
Его имя - нить, тянущая боль,
Тянущая тебя за собой,
Оно тащит пепел воспоминаний, 
Горьких, отравленных,
размытых слезами.
Свяжи свои мысли, запри, откажись,
Замолчи,
Только,
не произноси, 
не произноси, 
не произноси...

Lina