Пчелиный рай

Генриетта Вютерих
Гудит садов волнующая вьюга –
Пчелиный рай, цветов медовый дух,
Где соловей над радугою луга
Рассыпал трель из горлышка в лопух.

Мы, словно притаившиеся звери,
Прислушиваясь к шорохам, стоим.
О чём-то грустном говорить хотели...
Но мысли все развеялись как дым!

Вновь сердце откликается живое,
Мир открывая в детской чистоте,
Сокровище, воистину святое, 
В нём откопаешь словно в мерзлоте.


                30 апреля 2020 г.