Простой

Лариса Порошина
Он прост, как фонарный столб,
что брызжет в ночи огнём.
Как встарь - деревянный мост,
как ржаво-железный лом.

Не гений, не ферт, не сноб -
лишь силушки не отнять.
На свет появился, чтоб
работать иль воевать.

На длинные речи скуп,
зато силён в ремесле.
Он, как исполинский дуб,
корнями прирос к земле.

Добрыней, Ильёй ли зван,
но всё одно - богатырь!
Он - русский мужик, «иван»,
дающий надёжный тыл.