И увидится в миг настоящая ценность

Петр Щербаков
Теряюший всё, что найдёт для себя?
Если нет в нём Любви, то и жизнь его зря.
Если есть хоть одна, частичка малая,
Разгорится огнём, весь свой мир освещая.

И увидится в миг настоящая ценность.
И поблекнут потери пред находкой такой.
Воссияет сознанье и душою воскреснув,
Обнаружишь себя и в себе свой покой.

Обретя новый взгляд на потери, находку,
Осознав вдруг себя, как творца тех потерь.
Повстречавшись с собой, как самою Любовью,
Сам себе уже скажешь: - «сокровенному верь».

А к иллюзиям, снам, отношенье другое.
Поменяется враз и уже навсегда.
Пониманье придёт зачем ложь существует,
Зачем правда в других и кому сказать — да!

И по миру пойдёшь в новом качестве жизни.
Смерть предстанет уже не старухой с косой.
Исполнителем верным и безотказным,
Исполнителем воли, твоею игрой.