Ох, и жутко, братцы, стало...

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Когда-то била жизнь ключом» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2020/04/29/413


Ох, и жутко, братцы, стало,
Шайка всех вконец достала,
Развелось в ней атаманов,
Каждый с личным балаганом.

В банду умных, там, не надо,
Всем тупым ужасно рады,
Каждый пёр чтобы вперёд,
Словно Зомби, на народ.

Мзду взимая зло с народа,
Чтоб кормиться всем уродам,
Никого не признавая,
Всласть воруя и гуляя.

До сих пор везде сидят,
Мутят воду, дурь плодят.
Ненавистные всем рожи,
Друг на друга так похожи,

Здесь для них закона нет,
А вот нам - везде запрет...



Отклик:


Злободневно, грустно, горько
Льются строки на листок.
Едет вновь Россия с горки -
Оболваненный народ.

Атаман идти в отставку,
Ходят слухи, подаёт.
Знать, набросит вновь удавку
Новый выбранный Урод...

Там, пока идут разборки,
Безнадёга сердце жмёт
И, с оскоминою горькой,
Льются строки на листок.

Алевтина Хрулева   


Виноваты сами мы,
Что над нами - паханы.

Юрий Милов 


Жизнь - копейка для народа
И всё хуже с каждым годом.
Кризис бурю предвещает,
Воры грабить продолжают,
Лишь карманы набивать
И злорадно наблюдать.
Кровосос один уйдет,
Новый тут же приползёт.

Татьяна Нистюк


О свободе так трещали,
а не деле запрещали,
сами всё разворовали,
люди нищими все стали.

Александр Шелехин


Сколько этим гадам надо -
Ненастным упырям?
Посылаю их всех матом -
Всех к ...... матерям!

И на сердце как-то легче -
Даже мне от этих слов,
Ведь законом не привлечь их -
Этих клятых му.аков...

Невоструева Лана


Каждый, кто рвется к власти,
Принесет одни напасти,
И надеяться нам нечего,
Нет спасителя в отечестве!

Галина Циманович


Что имеем, то имеем.
Расплодилось лиходеев,
Будто в поле лебеды.
Процветают прохиндеи,
В руки взяв свои бразды.
Но небесного Царя
Не бояться всё же зря.

Шувалова Татьяна Григорьевна   


Евгений, да - во все времена
простому человеку было трудно.
Деньги, связи - правят миром,
А душа лишь - дух... порывом.

Мы мечтаем, пишем словом,
Но имеем лишь оковы,
Вор стремится жить в дворцах,
Слуг иметь, как древний шах.

А простому человеку не до смеху,
Мы лишь пешки в бренном мире,
Часто каша, хлеб - утеха,
Рады лишь свободе мыслей...

И живём.. и рады встречам..

Галина Соловьева   


Мы другого, видно, склада -
нам того, что им -не надо.
Мы по-честному живем
и по зернышку клюем...
Всем довольны мы всегда -
нас в пути ведет звезда!

Светлана Мангутова 4