Ковчег

Олелия Лис
Все плывет, то ли лед в Антарктиде подтаял,
Половодьем пейзаж растворяя бескрайний,
То ли сушу потоп уничтожил дождем...
На ковчеге лишь я, да глумливое эхо.
Дней зарубки походят на версты иль вехи
В бесполезном, неспешном укладе моем.

Осовелое солнце блуждает по кругу,
Звезды блеклые зябко теснятся друг к другу,
Стайки ангелов с верного сбились пути
В акварельном пространстве рассудка и чувства,
Где бумажных корабликов весточки грустно
Горизонта туманный мираж поглотил

Сединой. День сурка не сменяется ночью,
Испугавшись кошмаров, и длится бессрочно,
Напитавшись протечками мыслей пустых.
Полный штиль. В глади вод отражается небо,
А зеркальный двойник отвечает нелепым
Нисхождением вглубь синевы высоты.