На самоизоляции

Павел Куншин Лудянин
На самоизоляции         (Стишата Саши Куншина 6 кл., написанные, совместно с дедом )               

Неохотно, грустно, рано,
Потянувшись раза три,
Встал я, вижу над диваном
На стене: Очки протри!

Шуткой деда дорожу я,
Выхожу из спальни в зал;
На учебники гляжу я,
Ну, как будто бы, не спал.

На зарядку с дедом сразу
Пусть лениво становлюсь;
В телевизор одним глазом
Непременно устремлюсь.

Сбросить бы его с балкона,
Навевает только грусть –
Из-за вируса я дома
Целый месяц нахожусь.

Мал – по малу на зарядке
Настроение растет
И из кухни вновь приятно
Запах каши есть зовет.
 
Целый день в науках тайны
Все в учебниках учу
И пишу, пишу задания,
А гулять хочу, хочу!

Я на кухню от волнения
Двадцать раз поесть приду –
Для успешного учения
надо вкусную еду.

В Первомай умчусь на дачу
Скоро с дедом непременно,
Будет праздник, это значит,
Что - большая перемена!