Чтоб стих создать

Владимир Приходченко
Лишь для того, чтоб стих создать,
Немного рифмой приукрасив,
Имея восемь слов в запасе,
Умом не надо обладать.

Писать о том, писать о сём,
А дальше будет очень просто,
Напишешь двадцать, девяносто
И продолжай таким путём.

Не нужно строфы соблюдать
И душу вкладывать не надо,
На лист ложатся рифмы градом,
Ну не стихи, а благодать.

Но только есть один нюанс -
Различие всегда заметно,
Кто ярко пишет,  кто бесцветно,
Где вопль раздастся, где романс.