М-Ж - 812 м-ж 06. 07. 2020-12

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
если
ЖЕНА
ПОЧИТАЕТ
МУЖА
то
МУЖЧИНУ
ПОЧИТАЮТ
ВСЕ
.
.
.
06.07.2020г. 19-50
.
.
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
20 лет назад учитель рассказал, с женщинами каких профессий мужья часто разводятся. Только сейчас я поняла его слова
25 июня


Когда я была молода и невинна, случился в моей жизни удивительный учитель права. Помимо обязательных разъяснений своего предмета, он иногда говорил с нами о жизни, рассказывал различные байки, задавал вопросы «на подумать». А некоторые ответы на них мне запомнились на всю жизнь.

Например, однажды учитель сказал:

Представьте себе ситуацию. Муж и жена регулярно скандалят. Причиной ссор является работа супруги. Как вы думаете, чем она занимается?

Мы, гимназисты, долго ломали голову над этим вопросом. Одни нелепо хихикали, подумав, видимо, о чем-то аморальном. Другие просто пожимали плечами. Но таких вариантов, которые можно было бы озвучить перед учителем, ни у кого не было.

Наконец, я придумала ответ. В моем представлении, жена трудилась в профессии, связанной с большой вредностью и переработками. Сильно уставала. И заботливый муж очень просил ее поберечь свое здоровье и нервную систему.

В ответ на это учитель только вздохнул.

- Ты ошибаешься! - грустно улыбнулся он. – На самом деле мужчины не переносят, когда их жены популярны. Поэтому нередко заканчиваются разводами браки актрис, певиц, и т. д. Здесь приходится выбирать – или муж, или карьера. Кроме того, мужчины не любят, когда женщина работает в мужском коллективе. Если мужчина ревнив, ему на каждом шагу будут чудиться измены. И, в конце концов, он принудит жену уволиться. Кроме того, многие мужья не переносят, когда у женщины зарплата больше и социальный статус выше. Из-за этого могут быть проблемы у бизнес-вумен и женщин-управленцев различного ранга. Что же касается работы в тяжелых условиях, я еще ни разу не видел, чтобы мужчина возмущался таким фактом.

Признаться честно, тогда я не поверила ему. Его слова показались мне крайне нелогичными и лишенными всякого смысла. Однако сейчас, когда прошло много лет, я понимаю, о чем он говорил. Я, действительно, не видела ни одного брака, распавшегося по причине того, что жена работает на вредной работе. Не видела ни одной ссоры из-за того, что жена чересчур устает. А вот ревность и профессиональная зависть, судя по всему, присутствует в жизни многих людей.
================