Испуг любви!..

Оля Малаховская
      ... вы были сильно влюблены,
      Так, что,порой, бывало страшно,
      Что вы во мне одной нашли
      Всё то, что называют страстью
      И красотой, умом и даже,
      Неловко, право, говорить,
      Чтобы строкой не оскорбить
      Любви фривольные напасти...
      Вам сорок семь!.. Так полюбить
      Уже не чаяли... И вдруг
      Нас на семейной вечеринке
      Друзья представили друг другу,
      И ваши вспыхнувшие чувства
      Явились разом, в одночасье!..
      Они испугом стали вам:
      Восторг растёкся по крови,
      Достиг ума и сердца тоже!..
      Ах, боже мой, мы так несхожи
      И одновременно --- близки...
      Бывает груз большой любви
      Смущает душу и так сложно
      Ответным чувством одарить
      Того, кому ты всех дороже!..
      И я повержена была,
      Меня, как будто бы не стало!..
      Так глубина твоей души
      Меня до боли испугала...


      Ленинград!..


      (Отрывок!..)