Отправление поезда

Александр Надежный
                «Расколол миг на «до» и на «после»
                Взгляд в толпе, как предвестник любви.
                Просто случай иль к счастью ниспослан?..
                Отправление поезда… И?..»

                Рената Юрьева. Взгляд в толпе


Ах, вокзал – средоточье эмоций,
Концентратор прощаний и встреч –
Наградил наслажденьем пропорций
С каблуков и до самых, до плеч

У богини, что шла по перрону.
Нет, не шла, а, пожалуй, плыла,
Подходя безучастно к вагону,
Вдруг глаза на меня подняла…

Темный омут! Паренье над бездной!
Невесомость… Падение в рай!
Две секунды нирваны небесной,
Чтоб потом – хоть ложись, помирай!

Как удар обжигающий током!
Нет, не взгляд, а небесный причал!
Никогда до сих пор еще толком
Я такого нигде не встречал!

До разлуки всего лишь мгновенье!
Где живешь? Кто подскажет? Звезда?
Подошел бы, но гложет сомненье…
Намекни, если ждешь меня… А?

2020