Там, где Любовь...

Вероника Луговая-Иванова
Сонет

Кому из нас не хочется весны,
Манящего дождинками заката
И шепота в объятьях тишины,
Любимых глаз, сирени ароматов?

Зимой и летом хочется тепла,
Тут возраст ни при чём и время года.
Какой бы жизнь проблемной ни была,
Там, где Любовь - весенняя погода.

И потому, так хочется весны
Из года в год с восхода до заката,
Чтоб ты пришёл в предутренние сны,
В которых нет в холодное возврата.
         ________

А может зачеркнуть всю лирику желаний,
Не вскармливать в душе сиреневых страданий?
         ________

Сама себе даю ответ: Весеннюю мечту
Какого ляда мне менять на павшую листву"


С-Петербург, 30.04.2020