Запрель

Чернышев Кирилл Николаевич
Апрель запрел - маячит май,
Приелся сон и алкоголь...
Забыл как выглядит трамвай,
Не помню что такое боль...

За занавесками есть что-то,
Казалось бы, а может, нет...
Привычным стал и запах пота,
И запах чьих-то сигарет...

Желаний нет и мыслей ступор,
И мир на паузе стоит,
На улице вещают в рупор:
"Просто так не выходить!"

Апрель запрел - маньячит май
И шепчет на ухо соблазны...
Мне говорят "не унывай,
А то депрессия заразна"...

"Держись победно до конца,
Хотя конец ещё не скоро..."
- Пойду налью себе винца!
Только бутылку откупорю...