Прощай, халабуда и жаркая сыть...

Сергей Аствацатуров
* * *
Прощай, халабуда и жаркая сыть,
Большие Исады, разбойничья Волга!
О, милая жизнь! О бесстрашно любить!
О ты, боковая бессонная полка!

Мы были, скорее, добры, а не злы,
узревшие Бога в себе человеки.
Посуду — соседке, а церкви — столы,
а книги дарили мы библиотеке.

За городом степь и в тумане пути,
плацкартное лежбище на две недели.
Я всё повторял тебе: — Ангел, терпи!
Жить можно. Но только всегда на пределе.