***

Кувицын Никита
Мои мысли - подставка для книг,
Что читаются днём или ночью,
Ведь мой тихий и скромный двойник
Сам не знает чего, порой, хочет...
Он скрывается тенью меж улиц,
Проносящих хандру, то ли похоть,
Мы с ним явно не в ту степь свернули,
Чтоб над нами была суматохой
Жизнь из дня в день одной только цепью
И такой же вся сущность вокруг,
Чтобы гор, вдруг названных степью
Нам ручал всем любимый недруг...
Я и он - одни мысль и вольное дело,
Завывание с грусти и слезы в платке
"Выбирайся из книг, небо в солнце сгорело..."
Ты я, книги и чай в кипятке...