Яд

Славен Любомиров 4
Яд аспидов на их губах
на языке – обман, кощунство, ложь,
в гортанях смрад несносный как в гробах -
кто мёртв душой, тот с мертвецами схож.

Вражда и пагуба – их мысли и дела,
уста их полны горечи, злословья,
и ноги быстры на свершенье зла,
и руки залиты невинной кровью.

Всё разрушают на путях своих,
добро и милость гонят, презирают,
нет страха Божьего перед глазами их,
не ищут БОГА и ЕГО не знают.

Среди людей не согрешивших нет,
все совратились, будучи свободны,
не различают - что есть тьма, что - Свет,
и стали все до одного негодны.

Нарушив  Нравственный Закон,
виновны все и пред ТВОРЦОМ грешны,
и каждый славы Божией лишён,
без оправдания – нет прощения вины.

Безгрешный Агнец взял весь грех людской
и принял муки, Крестные страдания,
смерть победил, мир Воскресил Собой.
Христос  и вера –  наше оправдание!

 
"... все под грехом,  как написано: «нет праведного ни одного;  нет разумевающего; никто не ищет Бога;  все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».  «Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».  «Уста их полны злословия и горечи». «Ноги их быстры на пролитие крови;  разрушение и пагуба на путях их;  они не знают пути мира». «Нет страха Божия перед глазами их».

Все нарушили Закон, все виновны перед Богом и законом Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,  потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, ... да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса." (Римлянам 3:9-26)



*
Яд страстей пьянит, дурманит
и желаниями томит,
мысли грёзами туманит
и блаженства все сулит.

Но проходит ослепление
и страдание жжет сильней,
и надежду ждет крушение
и тоска унылых дней.

*
Яд не убьёт, коль ты не вкусишь  яда,
наркотик, алкоголь и сигареты – яд,
и быть глупцом или безумцем надо,
чтобы себя травить и убивать,
чтоб не любовь в душе, а пламя  ада,
чтобы не жить, не быть, не стать...