***

Кувицын Никита
Спускайся ко мне с крыши детских упрёков -
Они ни к чему, чтоб гореть новым днём...
Я призрак, возникший сказать очень много,
Но с каждым рассветом плыву кораблём,

Который приходит к последнему часу,
Когда перед мною костер догорит...
Я столько раз мчался, но тебя я ни разу
Не смог повстречать, ведь мой причал спит

Спокойным и тихим сном без ответов,
К вопросам, что тянет наверняка,
Но они оставались пустотою в конвертах
И дверью с пропавшим ключом от замка...

Вопроса и я ждал с терпением книги,
Искавшей взаимности в чьих-то глазах,
Когда же ворвётся она в шаткий флигель
И свечи зажжёт в этих тёмных углах,

Скрывающих часто неподдельное чувство
Влияния неба души и чистоты её глаз,
Природных затиший и штормящего буйства -
Всё это так долго не тогда, ни сейчас

Не со мной, не в ладах звуков моря,
Чем пропитан я мыслями, поведением и эго,
Моя ночь без сна метражом в век дозора
И бывает средь лета крупицами снега...