Дождь под зонтом

Кувицын Никита
Весь шум не успокоется пока часы,
Дурными цифрами отсчитывают время,
Пока зигзаг напротив черной полосы
Ей вопреки не станет абсолютно белым...

Срывая похоть скуки, в окна дождь стучит
Но ничего не стоит, ведь слезами топят память
И всё, что помню я - мой окончательный лимит,
А что забыл, увы, не мне дано исправить...

А ведь проносит где-то он по воздуху минуты,
Не слышит времени, не ловит истины в святом,
Когда приходит смех - в ответы дерзко шутит,
И рад идти с дождём хоть под одним зонтом...

P. S.
Он потерялся там - за горизонтом неба,
Той чистой полосы, не возникающей спроста,
Где вновь ему была дана безмерная планета,
А он не смог и взять, увы, земли клочка...