Маяк

Ника Бузулукская
Поступай же ты так, как советуешь сам.
Ось вращения Земли нам сменить не по силам.
Пусть далёк твой маяк, но к родным берегам
Он притянет, куда бы там не уносило...

Мы - всего лишь игрушки немых игроков,
От того и за них проживаем сюжеты.
Мы, как тексты под ржавый большой саксофон,
Потому и как песни мы скрипкой не спеты.

Мы - те грани реальности среди интриг,
Из-за этого и для иллюзии - небыль.
Мы как сотни забытых прочитанных книг,
Мы, как свет, для людей, что по-прежнему слепы.

Мы - цена за всё то, что пора оплатить.
Соль и сахар лишь свиду похожи по цвету.
Мы - ошибка, что вам не дано искупить,
Дождь не слёзы, хоть чёткой в них разницы нет тут.

Мы не вы, хоть отличия явно в одном:
Из всех сольных программ выбираем дуэты.
Для своих кораблей станем мы маяком,
Но а вам не дано быть источником света.