Часы пробили десять...

Надежда Александровна Медведева
Часы пробили десять,
В комнате темно,
Закрыто плотно шторой,
Немытое окно…

Решила, что сегодня,
Рано лягу спать,
Чтоб завтра с робким солнцем,
Смогла спокойно встать.

Но подлая подушка,
Решила подшутить,
Всю невесомость пуха,
На щебень заменить.

Накроюсь одеялом  -
Испарина на лбу,
Раскроюсь, лягу на бок,
Вся ёжусь и дрожу.

Смеётся время – полночь…
Орёт бродяга кот,
Соседка бродит, слышу,
И что-то звучно жрёт.

А с вами так бывает?
Не спишь, лежишь, ворчишь,
Но вот поёт будильник,
А ты,  как конь храпишь.



P.S.Фото автора. Скульптура Царевна Лягушка.  Светогорск.