Возня

Надежда Шлезигер
ОТДЕЛ ГРАФОМАНИИ.

На странице у меня началася вдруг возня.
Кто одно, кто про другое. Братцы! Как всех успокою?
Вброшена одна статейка... Что с того, свистит жилейка.
Все политиками стали, кукарекают стадами.
Запищал вдруг крокодил: "Ах, такое натворил?"
Слон запел, как саксофон, снёс нечаянно загон.
Лев с макакой подружился, но увы не расплодился.
Панда с кенгуру сдружилась. Вся команда духарилась.
Каждый мнил себя Сократом, но воюет только с братом.
Был в лесу переполох, нахватались с дуру блох.
Притащились Лебедь, Щука, Рак зевнул: "Какая скука".
И прикрыв клешнёю рот, слез в уют болотных вод.
А сорока - белобока - журналюга, своё око
Вперила в гиппопотама. Он нырнул: " Иди ты в маму",
Растрещалась на весь мир.  Фавн припёрся:"Что за тир?"
Вынув дудочку свою, успокоил всю фигню.

Вдруг ударила гроза, бахнул гром, дождь, как слеза...
Проозонился весь лес, из земли  грибок полез.
Вышло солнышко. УРА!!! И затихла детвора.
30 апреля 2020