Этюд

Оксана Топка
Я люблю тебя, солнце Парижа,
Я хочу в твой хрустальный рассвет.
Лишь дождями холодными дышит,
Это утро, в котором нас нет.

Только серая даль беспросветна,
Только гордая злая весна
В безысходном плену безответна,
И пронзительной скорбью пьяна.

А в любви, как в чарующем лете,
Столько света и столько тепла,
Я молюсь о тебе на рассвете,
Чтобы ты, как заря расцвела.

2020 г