Э. Дикинсон. 636. The Way I read a Letter s this

Ольга Денисова 2
636 (1862)
Вот как читаю я письмо –
Дверь – прежде – на замок,
Толкну, чтоб убедиться в том,
Что он не подведет –

Потом забьюсь подальше – чтоб
Не доходил и звук –
Потом – достав письмо – печать
Надламываю чуть –

И – комнату держа в виду
Сторожких быстрых глаз
Чтоб убедиться, что и мышь
Сюда не пробралась –

Читаю, как безмерна я
Кому-то, кто Вам чужд,
И не хватает мне небес –
Не тех где Бог отнюдь –
26-29.04.2020


636
The Way I read a Letter's — this —
'Tis first — I lock the Door —
And push it with my fingers — next —
For transport it be sure —

And then I go the furthest off
To counteract a knock —
Then draw my little Letter forth
And slowly pick the lock —

Then — glancing narrow, at the Wall —
And narrow at the floor
For firm Conviction of a Mouse
Not exorcised before —

Peruse how infinite I am
To no one that You — know —
And sigh for lack of Heaven — but not
The Heaven God bestow —