Бремя власти

Георгий Цатурян
Давно известно: курица не сокол.
Он высь штурмует, она же кормит нас:
яичница, бульон, сациви...
Взвил курицу над соколом? Атас! -
Романтики парят над облаками,
клеймить готовы, в полете кто не ас!..

Но мысль моя простая, без затей:
Будь соколом и накорми людей.