Отстань от меня, сатана, оставь сердце мое...

Листат Гянджинский
Каждый день умирал я от любви твоей,
о моя пэри,которая всех прекрасней.
Отстань от меня,сатана,оставь сердце мое,
не поймешь ты сердце мое влюбленное...

Нет границ для разума и думающего ума,
весь мир обиталище его,если поймет.
Каждая душа верующая достигнет Бога,
если не превратит в этом мире свою душу в помет...

Мир идеально создан:он хорош,прекрасен и незаменим.
Мы шедевры Создателя,а мир этот искусство Творца.
В каждом лепестке,в каждом муравье увидь поэзию
того Мудреца,у которого нет,ни начала, ни конца...