Летят слова

Анастасия Фураш
Быть честным – привилегия пророка.
Быть сильным и надёжным, как скала,
Дано герою фильма. Мне – до срока
Сплетать слова, молитвы и дела.

Не истина в инстанции последней,
Не проповедь Нагорная. О, нет!
Слова мои запиской исповедной
Летят на небеса, в извечный свет.

Летят слова надежды на спасенье,
Обрывки мыслей скорбных и лихих,
Когда утраты и приобретенья
Теряют вес и смысл для малых сих.


2020