Кредо 3

Александр Николаевич Харченко
Тома и томики прославленных поэтов,
Их целый ряд,
И кто в нём не стоял.
Не лучше ль жить
В просторах интернета,
Но так, чтоб кто-то
Иногда тебя читал.
     Ведь суть не в том,
Что стих твой напечатан,
И мало кто потом его прочтёт.
Коль дар от Бога,
То не надо плакать,
Что этот дар задаром отдаём.
     А если нет -
Читатели рассудят,
Потомки, что от нас так далеки.
На свете есть
Прославленные судьбы,
На свете есть достойные стихи,
Которым жить в пространстве,
В книгах, в звуке,
Есть песни те,
Что будут люди петь
Не на эстраде, МТВ, от скуки,
А просто так,
Собравшись посидеть.
       И чтобы не обидеть мне при этом,
Тех, кто рядами втиснут в mp3,
Что ж, продаваться -
В том плохого нету,
Х.. во продавать х.. вые стихи.
За высший пилотаж
Обычно принимаю
Те песни у костров
При свете звёзд.
Пока их люди в мире вспоминают,
Поверьте, зря творить Вам
Не пришлось.