Жорик Коммунист

Ветла Счастливая
В  одной из химико-лабораторий сидит пред микроскопом гражданин ,
И трупики подохших инфузорий мерцают каплей слизи перед ним .
Нет ! Не химичится ему при тусклом свете ,молитвой шепчет он советский гимн.
О новеньком хрустящем партбилете мечтою запоздалой одержим!
Серпа и молота где злАтые извивы с обложки кумачовой глаз слепят
И обладателю такой священной ксивы все прелести эдемных благ сулят .
Когда Союз Советский канул в водах Леты ,инфантом он под стол ходил пешком ,
Но Ильича бессмертные заветы впитались с материнским молоком.
Ему бы девок щупать под балконом ,да зажигать на вечерухах твист ,
Да быть по литроболу чемпионом, но юный ,непорочный коммунист ,
Вождём обиженного пролетарията имеет стать огромный интерес,
Готовясь возродить ,что сердцу свято-бессмертную в веках КПСС !)