Константа

Александр Воржев
Одиночество стало константой
Посреди переменных девиц.
Встреча новая будничной датой
Попадает в привычный блиц.
Вереницы посланий клавиш
Отбивают знакомый ритм.
Переписка моя могла лишь
Повторить в сотый раз алгоритм.
Мой придирчивый, гордый рассудок
Рапортирует: всё не то.
Разложил идеальный рисунок
В голове всё на после и до.
В затянувшемся рабстве стандарта
Я, похоже, надолго увяз.
Мне б начать всё по-новой, со старта,
Чтоб догнать всё, зажать резко газ.
Одиночество стало константой
Посреди переменных девиц.
Не сошедшиеся результаты
Я сотру с пожелтевших страниц.