Реалии весны 2020 года

Светлана Ефимова Ефанова
Закудрявились тополя,
Распустили листочки клейкие.
Меня манит к себе земля,
Чтоб  пройтись бы по грядкам с лейкой.

Снова вишенки все в цвету,
Вьются пчёлы под-над цветочками.
Я лелею одну мечту,
Чтоб земля напоилась дождичком.

Чтобы где-то погасла тайга,
И не крался огонь до крылечка.
Чтобы сосны, как в прошлом году,
В один миг не сгорали как свечки.

Аномальной апрельской жарой
Да проклятым короновирусом,
Встала правда над нашей страной,
Что теперь пострашнее вымысла.

Прокатилась по миру «чума»,
Добралась вон до каждой нации.
Не сойти бы теперь с ума
В этой самой само-изоляции.

Ведь почти уж не видят глаза, -
Всё от чтения да телевизора! -
И бредём мы на дню два раза
Для  бесед с продавцом и провизором.

Нам осталось лишь спать да есть, -
Ремешок не сошёлся на талии.
Вот такая плохая весть
В этой  нашей новой реалии.
                29 апреля 2020 г.