Терпи

Владимир Воропаев 2
Умей терпеть не только то,
Что часто, в общем-то, терпелось:
Переносилось так легко! –
Ты был здоров, в душе всё пелось.

Не замечалось никогда,
Что вместе с лаской стерпишь боли –
Не думал даже ты тогда,
Что нежность надо иногда,
Терпеть как острый приступ колик.

Терпи явление любви,
Вдруг налетающее внешне,
Когда тебя рукой обвив,-
Не расчитают сил мятежных.

Бывает, Божия кольнёт
Неупрекающая сладость;
Но чаще совесть упрекнёт
И будто даже обожжёт –
И вдруг в душе оставит радость.

Апрель, 2020