К 75-летию Победы

Руслан Чик
Сгущались тучи над Великою Страною –
С границы западной тянулись Лапы Зла…
Врывался Чуждый Враг, ведомый Сатаною,
Казалось, будто солнца яркий свет погас…

И, Время Страха наступило вдруг внезапно,
Забылись прежние житейские дела…
Беда сплотила все народы в Братство,
Лишь вера и надежда их в Отчизну сберегла.

Сломался Враг. Разбился, но не скоро.
С собой немало слёз и горя принеся,
Бессилен оказался он перед героем
Название которому – Советская Земля.

И в этот день, так радостно все вместе
Мы празднуем Победу над фашистским Злом,
А я сижу, и тихо разговариваю с дедом,
О том, как жить в стране свободной хорошо!

Но не забыть мне никогда, как рассказал он
Воспоминание с детства, что осталось навсегда,
Когда тревожно разбудила его мать однажды:
«Сынок, вставай скорее, началась война»...