***

Тея Смолянининова
Я стою в этом зале набитом битком народом,
Где каждый способен ответить другому панчем.
И я здесь не совсем потому что #поэтотприроды
Я здесь, потому что жить не могу иначе.

И читая себя иногда с головы, но чаще
С листа бумаги,
Я бросаюсь под поезд, словно я Анна Каренина.
Этот поезд идёт из Амстердама до Праги,
С пассажирами в духе Бродского или Есенина.

Я стою в этом зале, Тебе раскрывая душу,
Стою каждый раз одна и совсем раздета.
Будто бы говоря Тебе раз за разом :
"Послушай, кроме битвы с самим собой,
Нет других битв у поэта"