в е н ы

Максим Галицкий
я стоял на земле и
босыми ногами
чувствовал,
как глубоко,
у самого центра земли,
извиваются-прячутся черные вены.

иглы стальные,
протыкая память веков,
скошенным жалом тянутся,
тянутся жадными трубами
к жаром дышащей геенне.

с места я не схожу - жду,
когда иглы встретятся сами с собою...