А вчера стеной на город град...

Татьяна Красюк
          Вчера после полудня вышла из офиса, чтобы отправится домой и вдруг крупный дождь, а через мгновение - ливень и густющий град, не крупный, чуть больше зелёного горошка...))) Да ещё и ветер картинку оживлял... Красота! Правда, одежда вымокла напрочь, но не сахарная, жива...))
          А сегодня рано-ранёхонько под солнцем ярким, пробравшимся в спальню, неожиданно вспомнился вчерашний день и..:



А вчера стеной на город град
с ливнем вмиг обрушился. Восторга
я такого (был не каждый рад)
не испытывала: классно, автоград
поглощал газонами, обжорка,
этот, воздух холодящий, лимонад
с ледяными шариками... Старт

к лету поддержала коммуналка:
отключили отопление... Гадалка

надвое сказала: быть теплу
иль под цвет черёмухи морозец
окропит раздетую ветлу
белым инеем, но... Утречком окну
солнце, жизни нашей венценосец,
улыбается, а значит быть добру,
продолжая с изоляцией игру,

ждём. когда наступит миг свободы,
чтобы окунуться в мир природы.

29.04.2020 г.