Скучает сирень под окном

Галина Малова
СКУЧАЕТ СИРЕНЬ ПОД ОКНОМ

Не радует солнце теплом,
Природа вокруг приуныла.
Скучает сирень под окном,
В немом  ожиданье застыла.

Как запах весны ей знаком,
И память волной накатила:
Когда то стыдливо тайком,
От глаз чужих, тайну хранила.

Лиловой раскраски платком,
Влюблённых собой заслонила.
Своим напоив колдовством,
Всем головы мигом вскружила.

Грустит о былом, дорогом,
Нагая сирень под окошком.
Вздохнет,проглотив в горле ком.
Тепла ей, хотя бы немножко.

Зардела  бы ярким кустом,
Ночного покоя б лишила.
Раскинулась снова шатром,
И в танце любви закружила.

29,04,2020