Вот дождь на зеркале пруда

Ирина Чернышева 3
                * * *

Вот дождь на зеркале пруда,
Кругами тронута вода –
Черемух лепестки слетают навсегда.

Под ветром дрогнула едва
Новорожденная листва –
Черемуховым снегом усыпана трава.

И снова неподвижен сад…
Как ласков горький аромат –
Черемуховый рай дремотой вновь объят.