Ты знаешь бессовестно подлые власти

Сергей Диэс
Ты знаешь бессовестно подлые власти...
С трибуны за равенство лживо вопят... –
В тех нет демократии той и отчасти,
В ней якобы самые – в лоске карат.

Они не приемлют чужого подъёма...
Бесстыдно невинным вменяют вину,
Хотя им отчётливо правда знакома,
Хотя невиновен, приравнен ко дну...

Когда неугоден, ты загнан, как в гетто,
Где вроде всё то же, но проще пропасть...
Важнее им суммы, а именно – нетто,
Забыла твоё равноправие власть.

А стаду скотин лишь бы повод для сечи...
Изгоем ты стал... но ведь дом твой – был тут!...
Боятся, ведутся на лживые речи;
Попал в чёрный список – тебя обойдут...

...В иной стороне – нам порой безразлично
Что там за бугром, за чертой, за углом;
Там гогот сменяется в стон истерично...
Пока это медленно входит в твой дом...

Лишь честность и вдумчивость, знай, охраняет:
С чем дело, и слово – как силы приток!
Пойми! Поддержи! И пусть каждый узнает,
Кто честен – не будет нигде одинок!

____________
Будет продолжение...